по данным сайта НБКР на 25.04.2018

Кредит на потребительские цели

Наша компания выдает кредиты на любые потребительские цели. Мы предлагаем Вам потребительский кредит, получив который, Вы сможете приобрести автомобиль, мебель или бытовую технику, сделать ремонт в квартире или доме, оплатить обучение или съездить в отпуск. Потребительский кредит позволит реализовать Ваши планы и мечты в кратчайшие сроки и без лишних затруднений.

Основные условия кредита

Предоставление кредитов физическим лицам/индивидуальным предпринимателям, являющимся гражданами Кыргызской Республики, работающими по найму или занимающихся предпринимательской деятельностью и имеющих стабильный доход.
Кредиты предоставляются на любые потребительские цели, не противоречащие Кредитной политике Фонда.

Основные условия кредитования:

1. Кредит предоставляется и возвращается в национальной валюте Кыргызской Республики.
  2. Максимальный размер кредита до 1 000 000 сомов.
  3. Кредиты предоставляются сроком от 3 месяцев до 36 месяцев. По кредитам свыше 300 000 сом, при финансировании инвестиционных проектов и для потребительских целей (приобретение недвижимости, строительство или другие подобные долгосрочные вложения) возможно увеличения срока кредита до 60-и месяцев по решению Кредитного Комитета.
  4. Процентные ставки составляет от 20%* годовых.
  5. Комиссия за выдачу кредита от 1% от суммы кредита.
  6. Прочие комиссии:
    • вывод и/или замена предмета залога и/или залогодателя - в размере 500 сом;
    • вывод и/или замена поручителя - в размере 500 сом;
    • за пересмотр (пересчет) графика погашения при досрочно частичном погашении кредита, переносе даты погашения и изменений условий погашения кредита - в размере 500 сом;
  7. Обеспечение:
    • При сумме кредита до 100 000 сом (включительно):
      • Под поручительство не менее двух лиц;
      • Движимое имущество (оборудование, скот и личное имущество) и обязательное поручительство;
    • При сумме кредита до300 000 сом (включительно):
      • Транспортное средство, сельхозтехника, специальная и карьерная техника (поручительство по требованию Кредитного Комитета);
    • При сумме кредита от 300 001 до 1 000 000 сом:
      • недвижимое имущество (жилые и нежилые помещения) и движимое имущество (автотранспорт, сельхоз и спец. техника, оборудование, товары в обороте, личное имущество, скот), поручительство по требованию Кредитного Комитета.

Перечень необходимых документов

* Годовая эффективная процентная ставка будет рассчитана индивидуально по каждому клиенту при обращении в Фонд